EBR-Logo transparentEBR-Logo transparentEBR-Logo transparentEBR-Logo transparent
  • Start
  • Realschule plus
    • Kooperative Realschule
    • Orientierungsstufe
    • Berufsreife
    • Sekundarabschluss
    • Wahlpflichtfächer
      • Französisch
      • Technik und Naturwissenschaften
      • Hauswirtschaft und Sozialwesen
      • Wirtschaft und Verwaltung
    • Ganztagsschule
    • Schwerpunktschule
    • Deutsch als Zweitsprache – DaZ
    • Digitale Schule
    • HSU
  • Fachoberschule
    • Aktuelles
    • Allgemeine Informationen
    • Fachrichtung Technik
    • Fachrichtung Gestaltung
    • Gelenktes Praktikum
    • Fachberichte
    • Downloads
  • Schulgemeinschaft
    • Schulleitung
    • Verwaltung
    • Kollegium
    • Schulsozialarbeiter
    • Schulelternbeirat
    • Schülervertretung
    • Förderverein
    • FSJ
  • Schulleben
    • Berufsorientierung
      • Schulpatenschaften
    • Erlebnispädagogik
    • Schulsanitätsdienst
    • Streitschlichtung
    • Kunst-AG
    • Mathe-AG
    • Musik-AG
    • Social Media AG
    • Schulbibliothek
  • News
  • Service
    • Anmeldung
    • Download
    • Schulbuchlisten
    • Schulbuchausleihe
    • Mensa
    • Berufsberatung
    • Busverbindungen
    • Hygiene
    • Fehlzeiten und Beurlaubungen
    • Hausordnung
  • Kontakt
✕

Convenience Food – HuS

  • Start
  • News
  • Allgemein
  • Convenience Food – HuS
„Kleine Theaterwerkstatt“ mit Schülerinnen und Schülern der Klasse 7a
18. April 2023
Tag der Berufs- und Studienorientierung an der Fachoberschule Technik und Gestaltung
11. Mai 2023
22. April 2023

Wir, die Hauswirtschaftsgruppen von Herrn Lönartz und Herrn Mehlbreuer, haben in zwei Unterrichtstunden einen Kochwettbewerb in unserer Schulküche gemacht: Convenience Food gegen frisch kochen.

In den Stunden zuvor haben wir uns mit dem Thema auseinandergesetzt und die Vor-  und Nachteile ausgearbeitet.

Die Vorteile sind: Es ist schneller zubereitet, man muss nicht so viel spülen, man hat weniger Lebensmittelabfälle, die Zeitersparnis aufgrund minimaler Vorbereitung und es ist vorportioniert.

Die Nachteile sind: ein oft hoher Salzgehalt, es ist geschmacklich wenig beeinflussbar, es gibt viel Verpackungsmüll, es gibt viele Zusatzstoffe und Zutaten für gleichbleibenden Geschmack und es entstehen viele Vitaminverluste durch die stark verarbeiteten Lebensmittel.

Wir haben diesen Kochwettbewerb gemacht, um zu schauen, welche Unterschiede es im Geschmack, dem Aussehen und in der Geschwindigkeit der Zubereitung gibt. Am Ende ist uns aufgefallen, dass Convenience Food viel schneller fertig war, aber dafür nicht so gut geschmeckt hat. Das frisch Gekochte hat zwar länger gedauert aber dafür besser geschmeckt. Außerdem muss man sagen, dass das Convenience Food nicht sehr ansprechend aussah. Das frisch Gekochte dafür umso mehr.

Fazit: Wenn es schnell gehen muss, kann man schon mal zu Convenience Food greifen, aber wir würden frisch kochen eher empfehlen.

Geschrieben von: Fiona und Joshua  

Teilen
0

Related posts

6. Mai 2025

TUN-Kurs der Ernst-Barlach-Realschule plus zu Besuch bei Krupp Antriebskomponenten


Read more
27. April 2025

Schulskifahrt der Ernst-Barlach-Realschule plus Höhr-Grenzhausen: Schneespaß, Lernen und Teamgeist im Salzburger Land


Read more
27. April 2025

Ausbildungsmesse „Ab in die Zukunft“: Fachoberschule Technik und Gestaltung erkundet Karrierechancen


Read more

Kooperative Realschule plus und Fachoberschule Technik und Gestaltung in Trägerschaft des Westerwaldkreises

Anschrift

Ernst-Barlach-Realschule plus
Am Scheidberg 2
56203 Höhr-Grenzhausen

Telefon: 02624 / 94750-0
Telefax: 02624 / 94750-15
E-Mail: sekretariat [at] ebr-hg.de

Links

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Cookie-Richtlinie (EU)
© 2022 Ernst-Barlach-Realschule plus Höhr-Grenzhausen - Alle Rechte vorbehalten.
      Cookie-Zustimmung verwalten
      Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
      Funktional Immer aktiv
      Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
      Vorlieben
      Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
      Statistiken
      Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
      Marketing
      Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
      Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
      Einstellungen ansehen
      {title} {title} {title}